Всего лишь сладкий сон...

Ольга Рубанова
Мужчины… Так негаданно уходят,
Стирая в кровь остывшие сердца…
Но мой избранник не сдается вроде,
Еще не понимая до конца,

Что я в душе любить не перестану
Лишь образ… Абсолютный идеал.
Предавшись, как всегда, самообману,
Смотрясь в миры изменчивых зеркал.

Хоть знаю: идеалы - нереальны,
Они – отображение мечты…
Лишь только ночь нахлынет в двери спальни,
Я вырвусь из привычной суеты!

Открыв окно, взлечу, и вновь отправлюсь
В абстрактный и волнующий полет.
К тому, кому еще немного нравлюсь,
Но сердцем кто давно уже не ждет!..
 
Меня увидев, нежно улыбнется,
Прижмет в порыве радостном к груди…
…………………………………………………
Забрезжит солнце, новый день начнется-
Опять должна исчезнуть и уйти…
 
Взгляну я со страданьем в голубые,
Как лед, студено-снежные глаза…
В них прочитав, что мы теперь - чужие,
И обожжет незваная слеза..

Кого полюбишь – вовсе не ответит.
Кого отвергнешь – искренне влюблен.
А как же наше счастье?!.
 ……………………..Чувства?!.
……………………………….. Дети?!.
Все это – сон!..
..................Всего лишь сладкий сон…


Авторский сайт:
http://olga-rubanova.ru/