Дождь пройдёт

Андрэ Кортес
Дождь пройдёт,
Просохнут слёзы,
Небо солнцем улыбнётся.
Милый мальчик обернётся,
Мимо скверика мимозы
Пронося, зажав в руке
От букета вдалеке
На страничке в клеточку
Адрес фиолетовый,
Что написан девочкой
С особыми приметами.
Пара ярких синих глаз,
Брови словно веточки
Вербы накануне
Праздника весеннего,
Ямочки от страз
Смешного настроения.
И пушистые ресницы
Часто-часто разлетаются.
Некогда заметить,
Когда они прощаются
И встречаются опять.
Невозможно сосчитать
Всполохи волшебные.
Так себе запечатлел
Образ драгоценный
Мальчик с милою улыбкой
Что спешит навстречу. Лыко
Будет каждое в строку
На заветном берегу -
Про себя он повторяет,
Чтоб в дороге не забыть,
Что сказать, когда увидит
Он опять свою красу.
Чтобы вымолвить успел,
Прежде чем остолбенел,
Как обычно с ним бывает.
И, букет мимоз отдав,
Он сказал на этот раз,
Что с рожденья поздравляет
Днём прекрасным в час апрельский
Он любимую свою.
И, застыв, как дуб карельский,
Прошептал: «Тебя люблю.»