Цвета

Галина Айрис
Время за памятью следом уходит в туман
Сладкий болезненных дум непростой караван
Только однажды, возникнув из серой дали
Вспомнил рассвет, что рожден был для смертной земли.
Цвет золотой возникает из крови богов
Медный – жестоких терзающих душу оков
Древней печалью серебряных песен луны
Звезды усталых небес были вечно полны.
Алою кровью ложится на землю закат
Черные тени - по памяти-смерти летят
Желтым предательством вытканный царственный шелк
Синие сумерки - те, кто в дорогу ушел.