Южное море, волны и чайки...

Дёмина Марина
Южное море, волны и чайки,
Золотом манит нагретый песок.
Юная девушка в светленькой майке
Грустно глядит на восток.
И вспоминает прошедшее лето:
Встречу, знакомство, свиданья и шутки.
Если б вернуть на мгновенье всё это,
Не усидела б на месте минутки.
Добрый, весёлый, отважный и нежный,
Милый, желанный, родной:
Первое чувство как море – безбрежно.
Больно остаться одной.

Вальса знакомого звуки услышав,
Замерло сердце, ожила душа,
И, словно птица, всё выше и выше
В синее небо летит чуть дыша.

Плачь и грусти, моя юная девочка:
Раз и навек нужно всё пережить.
Не оставайся сломанной веточкой,
Что на дороге лежит.


1988год