Ах, кто бы

Иван Колечкин
* * *

Ах, кто бы за баллады
Любовной виражи
из лавра мне награду
На темя возложил?
Увенчанному ладно
Жить, прожигая жизнь.
Хватило бы таланта
Лавры заслужить

Стремящимся настырно
Хоть листик отхватить
С венца поэта стыдно
Должно до боли быть.
Не вы свернули горы, -
Кричу, - за света нить!
Хватило бы напора
Лавры сохранить

Наутро запах славы
Растает без следа.
Но, раз хлебнув отравы,
Не пощажу труда:
Калейдоскоп Историй,
Строка - туда сюда…
Хватило бы задора
Лавры оправдать

Успех, оваций грохот
Поклонниц стойкий визг,
Увы, способны плохо
Влиять на организм,
завистников злословье...
Осталось пожелать:
хватило бы здоровья
На лаврах почивать

2007