Гост и ту

Вероника Македонская
ГОСТ - это ГОСТ! Стандарт. Закон железный.
Что на конфеты, что, на шайбы, что на квас!
Десятки лет сей документ полезный
Определял путь жизненный для нас.

Года прошли. Настали перемены.
И двоечники бывших ПТУ,
Ввели (трам-тарарам!) ему на смену
Свои разнообразные ТУ.

По виду, всё такое же, как было...
Однако удивляется народ -
Колбаска "Докторская", что любили,
На вкус такая, что не лезет в рот!

По тем ТУ чего там положили?
Тут поневоле вспомнишь старый ГОСТ...
Колбаску съел, - и сразу мысли всплыли:
"Не загреметь хотя бы на погост!"