И ходили ходуном ели...

Борис Калентьев
 
 АВТОР ТЕКСТА - ОЛЬГА БЛИНОВА



 ***
 И ходили ходуном
 ели.
 И метели за окном
 пели.
 И мохнатой мне в окно
 лапой:
 – Сколько можно об одном
 плакать!


 – Ох, не жить мне без него,
 вьюга.
 Век мне это колдовство
 мукой.
 Всяк уехать да пропасть
 ловок,
 Да вернет меня тропа
 снова.


 Хоть не пели нам одно
 весны.
 Не глядели к нам в окно
 звезды.
 Горечь дыма и хвои –
 небыль.
 Был любимым, да моим
 не был.


 Только вьюга мне в ответ:
 – Тише.
 Будет ветер в голове
 рыжий.
 Видишь – солнце за водой
 село.
 Будет много городов
 белых...