Прозрение

Константин Шибидко
Полуразрушенным сияньем
Глаза мои во тьме горят.
Молящим в небу покаяньем,
Прошу в подарок мести яд.

Пройдите, глупые сомненья,
Я знаю, месть у неба есть.
За то, что я без сожаленья
Посмел на трон прозренья сесть.

И я обрек себя на муки,
Прозренье стало жизнь топить.
Прошу, избавьте быт от скуки,
Лишь дайте яду мне испить.

г.Белореченск
12 февраля 1995 года.