Сонет

Александра Константиниди
Я ухожу сейчас. Прощайте вы меня.
Я ухожу от вас. Навечно.
И, будто бы перчатку бросив в вечность,
Я ухожу от вас. Вы - дети декабря.

Мне все воспоминания о вас
Не теребят души мятежной.
Теперь я не дыханье бури снежной.
Не дочь смешных проказ...

И все теперь забыто, все. Теперь
И память стерла ваши лица,
И мне не больно от былых потерь...
Не тосковать. И нечему стыдиться.

Я, в памяти прощаясь навсегда,
Уйду от прошлого - мне есть куда.

22.04.07.