Замирает усталый маятник

Онега
Больно, потому кричу
В одиночестве.
При свидетелях молчу.
Мне не хочется
На лице вдруг написать
Жуть отчаянья,
Но, бывает, прозвучу
Паче чаянья.
И тогда меня жалеть
Все бросаются,
Вероломству муженька
Поражаются.
Злобным словом вновь качают
Слов маятник,
Но душа моя - любви его
Памятник.
А от злости унесёт
В обожание.
Злость - любовь. А между ними -
Страдание.