Повод для радости

Светлана Якимова
ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ.

Куртка забрызгана грязью, водой,
Я возвращаюсь из школы домой.
Сапожки мои промокли, бедняжки!
Грязные капли стекают по пряжке,
К носочкам прилипли ошмётки, огрызки,
Шнурки так грязны, неопрятны и склизки!
На «мину» нарвалась… о, боже мой!
Когда же, когда же вернусь я домой?
На улице мерзко, отвратно и сыро,
Сегодня я двойку случайно схватила:
Конец года близок, все озверели,
А пацаны в конец обнаглели.
Куча заданий сложных и нудных,
Скучных, ужасных, жутких и трудных.
Апчхи! Я болею, горло болит,
У меня аллергия проснулась и грипп,
Друг мой сердечный, опять вместе мы!
Как же на нервы действуешь ты!
Ходишь, сморкаешься, кашляешь часто,
Заболевание очень опасно!
Кроме того, этого малоприятно,
Болеть буду долго, что вероятно!
Метель не бушует, не жжётся мороз,
Но нам угрожает авитаминоз.
Кожа зачахла от долгой зимы,
Солнышко греет – лезут прыщи,
Ногти слоятся, косы секутся,
От криков кошачьих руки трясутся.
Мусор оттаял: пивные бутылки,
Шкурки бананов, пакеты, опилки,
Яблок огрызки, сгнившая слива…
Кажется, в лужу опять наступила!
Да! Так и есть! Что же это такое?!
Как же назвать это страшное горе?!
Мысль моя ясна, понятна, проста:
Радуйтесь, люди! Пришла к нам весна!

Светлана Якимова.