Последняя снежинка

Светлана Якимова
ПОСЛЕДНЯЯ СНЕЖИНКА.

Март пришёл. Конец зимы.
Первые деньки весны.
Ночь короче, день длинней.
Солнцу показаться лень.
Раз нет солнца, снег не тает
И сугробы нарастают.
Беззаботная снежинка
В свете фонаря блистает,
Дивной красотой играет,
И цвета свои меняет,
И во тьме вдруг пропадает…

Вдруг ударит солнца луч!
Оживёт замёрзший ключ!
Зеленеть трава начнёт!
А снежинка пропадёт…
Не во тьме она исчезнет,
Не присядет на тебя,
Её больше не увидим,
Ведь снежинка умерла…
Она последняя была…
Она погибла от тепла…
Зима ушла. Весна пришла.

Якимова Светлана