Передовая

Света В
Передовая.
Повыше знамя!
Передавая
Приветы маме,
Мы зажигаем
Растяжкой пламя
Своей свободы,
Идём на грани
Земли и неба
И рвём зубами
Полки и взводы.
Нехватка хлеба,
Бинтов и ваты,
Молитв и спирта.
Бойцы, солдаты...
Которым литром
Пролитой крови
Мы захлебнёмся?
Которым хрипом
Животной боли?
Когда сорвёмся?
Когда устанет
Мой друг и станет
Стрелять по птицам,
Крестам и лицам?
Мы не сдаёмся,
Нас раньше cдали,
Нам дали флаги,
Нам ружья дали
И приказали
Бежать зигзагом,
Стрелять по спинам,
Не спать под утро,
Посты и мины
Расставить мудро,
Ценить патроны,
Любить дороги,
Давиться стоном
И верить в Бога.


31.01.06