Оттепель

Света В
Издержки таланта - депрессии. Давят
Асфальтовым небом на плечи.
А город простуженный тает и тает
Весь день, или даже под вечер
+2...+4, туман пробирает,
Спасаться от сырости нечем...

А в качестве бонуса к мерзкой погоде
Синдром беспричинной печали.
Я знаю, что хмурые лица не в моде,
Поэтому плачу ночами,
А днём отрываюсь в тупом хороводе
И греюсь пластмассовым чаем...

Спасай меня, солнце, ругай меня сильно
За то, что раскисла некстати,
И вместе с тобой мы добьём эту зиму,
И джинсы сменю я на платье,
И встретим весну мы под невыносимо
Скрипящие ритмы кровати.


21.02.06