Осень щедрою рукою

Лев Корешков
Осень щедрою рукою
Принесла свои подарки.
Взявши кисточку другою,
Расцветила лес и парки.

Вечером прохладны ветры,
Закрываются окошки.
И последние концерты
Выдают шальные кошки.

Несмотря на все невзгоды
И на листьев жёлтых вьюгу,
Я брожу в лесу, а годы…
Улетают птицы к югу.

Скоро зимние метели
Вновь заговорят с тоскою
И, укутав снегом ели,
Нас одарят сединою.

Зашпаклюют щель соседи.
Кошки ублажат заботу.
До весны уснут медведи.
Нам же снова на работу.

В понедельник выйдем утром,
Заслонив от ветра спичку,
Мы закурим и с толпою
Поспешим на электричку.

Мы не звери и не птицы,
Крыльев нет, на юг податься,
Будем зиму всю трудиться,
Дней весенних дожидаться.

Переждёт зверьё невзгоды,
Птицы к небу вновь взовьются.
Может к нам весною годы
Наши юные вернутся.