Говорят любить, порой, бывает трудно...

Виктория Буцких
Говорят любить, порой, бывает трудно,
Но по моему труднее не любить.
Вместо теплого и трепетного чувства
В сердце одиночество носить.
Не искать в толпе любимых глаз,
И в ответ улыбок не дарить,
Нежно не шептать красивых фраз,
Потому что сердцу некого любить.
И бродя по улицам одной,
Кутаясь, от холода в пальто,
Незачем спешить назад домой,
Зная то, что там не ждет никто.
(весна, осень 2006)