Зимняя любовь, или летопись нашей любви

Анастасия Лесняк
Мир холоднее зимою и счастье дороже.
Зимнее счастье - горячее сердце в темнице.
Небо захлопнулось тучами. Ангел мой - тоже.
Знаешь, тебе одному я в приневской столице

Верить хотела под небом обманчиво чистым.
Грея друг другу озябшие руки дыханьем,
Мы освещали сердца наши взглядом лучистым
И проникались таинственно-светлым сознаньем.

Вечер. Блистательный Невский - витрины и лужи.
Рядом за дверью стеклянной - благое начало.
Хлопья кружились, когда от непрошенной стужи
Сердце спасая, так робко "Люблю" прозвучало.

Город подслушал и замер с лукавой улыбкой,
В сумрачном зале затеплелись страстью картины.
Жизнь мне казалась такой притягательно зыбкой,
Как фонари у сияющей снегом равнины.

Жизнь - это чёрное платье в прокуренной сказке,
Мягкая шубка в тумане подземки пьянящей,
Это романтика... Грезили в трепетной ласке
На эскалаторе мы о любви настоящей.

В комнате приторно-нежно томил по-французски
Диск в полумраке, и воздух дрожал от волненья.
А в сантиметре от тонко надушенной блузки
В ночь улетали наивных сердец откровенья.

Город пушистый пронзали волшебные звуки,
Сладко-невинной мечтой наполняя беседу...
Верую, знай: никогда ни мечта, ни разлуки
Не обесценят упрямые наши победы!