Апрель

Анаста Толстова-Старк
Настроение сейчас - не то что бы

Метлой по брусчатке
Проходит апрель,
Сметая покой.

Сквозь мыслей зачатки, -
Рассветная трель
Беспутной тоской.

И холодно думать,
Ресницы повязаны
Талой водой.

Нескладная сумма, -
Всё сказано, сказано,-
В вечность - бедой...

Где страшно заглядывать,
Молча заглядывать
В окна словес.

Где тонут догадки
В фальшивости матовой
Мягких завес.

По стеклам, по кафелю,
Каменной былью
Мы сели на мель.

В брусчатых щелях
Мостовой - теплой пылью
Апрель.