In memoria V. O

Анаста Толстова-Старк
Горькие листья рыжие
Сумерки палые
Знала, что ты не выживешь...
Знала ли, знала ли?

Друг мой - струной последнею
Отзвуком - по ветру...
Тени сплетая бледные
Выпавшим номером.

Руки - в колодец образов,
Вскрыленных, скошенных.
Где замечтавшись порозень
В сумерки брошены.

Друг мой, то листья рыжие,
Мимо нас - искрами...
Там где сегодня выжил ты
Птицею быстрою.