Муть

Анаста Толстова-Старк
Со льдом небрежность
Цедя под вечер
Закуской хрустнет
Кусок стакана...

И о полёте, -
Ни сна, ни речи,
Как камень веская,
Без обмана...

Как камень душит
Своя же ноша,
Невыносимо,
Сквозь ребер клетку

Я в лени тягостной,
Как святоша,
Где власяницей, -
По небу ветки...

Где непрощеньем,
Вдоль плоти - холод,
Кровавым потом
Бежит по бедрам

Псевдосмущеньем, -
Ресницы долу,
Пройти сквозь роту
Почти что бодро...

Под сенью клеток
В отрепьях веры,
Взлелеять нежно
Побег осины

И напоследок
Свинцово серый
Макнуть небрежно
В безбрежно синий...