Скворец

Сказочная Фея
С Костей домик смастерили
Для весёлого скворца.
На берёзу прицепили
Возле нашего крыльца.

Каждый день ждала я гостя,
А его всё нет и нет.
А однажды утром Костя
Разбудил: «Тебе привет!»

На берёзе у крылечка
Долгожданный гость сидит,
Заливается беспечно,
Его песня вдаль летит!

Раздаются писк и трели,
Щёлканье, шипенье, свист,
Шум ручья и звон капели -
Наш пернатый – пародист!

Как его я слышать рада,
Он весенний наш артист.
Нам похлопать дружно надо –
И скворец споёт «на бис»!