Календарь

Тим Селезнев
..Отшумели ливнями, красками наполнили:
  Цветом сочной зелени, ясно-голубым,
  Засветили солнечным, освежили волнами
  И, как есть, запомнили вечно-молодым...

...Берегли туманами, испытали ветрами,
Вспышками ответными в широте степей,
больше и насыщеней, растянули лентами
Теплое и нежное, клином журавлей...

Еще один календарь,
И 360 дней,
И долгий месяц январь
Не дышит кровью моей...
И в этой гонке времен
Я продолжаюсь живой,
А на пороге весна,
Что остается со мной...

...Желтыми и красными, резко и негаданно,
Будто насмехаяся и сдувая дым,
Остудили, бросили небо листопадами,
Заменяя лужами, воздухом иным...

...Зазавенели белыми, оголились черными,
Замели морозами и зажглись луной;
Завалили хлопьями , прилетели вороны,
И уснули в поисках вечно-молодой...

Еще один календарь,
И 360 дней,
И долгий месяц январь
Не дышит кровью моей...
И в этой гонке времен
Я продолжаюсь живым,
И больше нету причин,
Чтоб умирать молодым...