Суровый край

Евгений Аввакумов
Суровый край печалится весной,
а в небе растворяются надежды.
Его высокий полог навесной -
как тёмно - синий зонт над нами. Между
землёй и небом тонкий горизонт
дрожит от предрассветного тумана.
Рассвет идёт с улыбкой хулигана,
вытягивая голый лес во фронт.

Над лесом кто-то ухает совой,
зелёными болотными глазами
угрюмо смотрит в небо. Домовой
в деревне мирно спит под образами...
Тягучий воздух леса с сединой,
проснувшийся от зимней спячки леший
переплетает, сидя за истлевшей
от времени и сырости сосной.