Поэзия, любовь моя, вся ты...

Анатолий Зашихин
Поэзия, любовь моя, вся ты -
Дождь проливной! Всё льют и льют дожди!
И днём и ночью, в комнату войдёшь -
И дождь сквозь потолок - не ускользнёшь!



Оставь меня! Довольно! Отпусти!
Но льётся дождь на белые листы!
И слёзы с ним текут порою вслед -
Так горек Путь, так грустен ты, Поэт!


Мой долгий дождь, в чернилах - синева,
Размыты торопливые слова!
Сижу до нитки вымокший и дрожь
Всё сотрясает тело...Стихни, дождь!


Дай передышку, дай мне солнца свет -
Так горек Путь, так грустен ты, Поэт!
Всё смыл ты, всё - и с сердца, и с души -
Но дождь твердит: "Пиши! Пиши! ПИши!..."