с апрельских лавочек

Плёнка Бензинная
с апрельских лавочек взгляд ловить,
надеясь на яркий взлёт
нирванно-распутных чёрных ресниц,
надеясь на поворот
твоей головы, чтоб в мои зрачки –
упрямство твоих. на кон
я ставила много. рискнув прожить:
всё было и всё прошло.
хотя еще будет… тебя шептать
в блокноте, как психопат,
мне необходимо… я, может быть, –
романтик, но точно – ****ь.
и я ненавижу все наши «Вы»,
пью пиво среди поэтесс
таких же циничных, как я… смотри:
здесь есть только “more” и “less”.
где “more” будто море, а ближе – мор,
а “less”- леска – ловля рыб…
я – рыба, мечтавшая о крючках.
и вот я попалась. впредь
не буду гадать на ромашках. так
стареют дети богов.
конечно, в среде мировых скорбей
моя – ерунда и гон.
а я напиваюсь опять. удач
на удочках пьяных нет.
закуска – московские удила.
желание – не умереть.

желание – “most” за планку взять,
но не улететь за борт
за пять минут «до»…
но куда важней –
желание – поворот
твоей головы