Париж

Анатолий Зашихин
Снегопад - белый, медленный плен!
Закончились пьяные странствия,
И поёт мне в такси Джо Дассен
О милой, загадочной Франции!


Залепило снегами стекло
Лобовое...Водитель, смотри ж!
Я теперь без Любви, далеко
За хлопьями снега Париж!


В прошлом всё. Не хотел перемен.
Но настали они...О Величестве -
О Любви мне поёт Джо Дассен
Так картаво и так ностальгически!..


Пусто в доме моём, никого,
Сквозняка лишь прерывистый свист...
Увези меня в снежном авто
До Парижа! Ты слишишь, таксист!..


Снегопад, будто пена и фен...
Я не пьян. Я хочу перемен!..