Превратности судьбы

Бенечка Самолетиков
Сколько можно на дне кувыркаться,
Эта жизнь – растудыть перемать!
Я послушался дядюшку Каца,
И решил со спиртным завязать.

Организм мой – такая зараза –
Жаждет, чтобы залитым он был.
А раз жаждет – наполнить обязан,
Никуда не сбежишь от судьбы!

Съел три литра томатного сока –
И желудок вскочил на дыбы.
Это ж надо – такая морока!
Что поделать? «Тархуна» добыл.

Все напрасно – и квас и «Саяны»,
Молоко, «Коко-кола», «Байкал».
И на кой, откровенно, я спьяну
Алкоголь потреблять завязал?..

Магазин весь обследовал четко,
На душе пустота и тоска…
А потом попросил: «Дайте водки!
Банку шпротов и два коньяка».

Улыбнулась скулой продавщица:
«Ты чего, беспросветная Русь,
Надоело на полке пылится?..
А запить?» – «А запить – обойдусь!»