Я не мудрец...

Александр Хандога
Я не мудрец, я лишь слегка мыслитель,
И это свойство мне даровано богами…
Я не скупец, я деньги лью реками,
И это свойство мне приходится по нраву…
Я не затейник, я, увы, лишь клоун
Но это мне ужасно в жизни помогает…
Я не поэт, я речи лишь слагаю
И это, я уверен, тоже не напрасно…
Возможно, божий дар во мне представлен слабо,
Но ведь зачем-то это Богу нужно?
Как часто в буре нашей жизни
Мы забываем о дарованных нам свойствах…
Как часто мы за лесом наших будней
Не видим творчества, погаснувшее пламя…