Воинский тост

Сергей Газин
Нет на свете выше счастья,
Чем Отечеству служить
И тебе вручённой властью
Подвиг личный совершить.

Стать подвижником не просто,
Не у всех достанет сил...
Есть у воина три тоста, –
Чтобы он не загрустил.

Первый тост за веру предков, –
Почитай своих богов!
Будешь сильным, храбрым, метким,
Наглых вытеснишь врагов.

А второй – за землю нашу,
За свободный свой народ,
Чтобы дом был полной чашей,
Урожайным – каждый год.

Третий тост за жён любимых,
За сестёр и матерей,
Чтоб у детушек родимых
Было на сердце светлей.

Кто три тоста поднимает –
За героев русских пьёт,
Их на помощь призывает,
Дань их Духу отдаёт.

В древнем городе во Пскове
Славный рыцарь был Довмонт –
В сорок первом под Москвою
Отстоял от немцев фронт.

Знаменитый в Новограде
Княжил Невский-богатырь –
Бил фашистов в Сталинграде,
Для России стал святым!

Помни: подвиги огромны,
Русских славны имена, –
Меч в руке почувствуй кровно,
Встань под Стяги-знамена!