Свадьба

Ирина Готко
Машины наряжены, ленточки вьются,
Цветы и подарки, и гости смеются,
И льется шампанское пенной рекой-
Обычная свадьба осенней порой.
Невеста вся в белом, до пола фата.
Ничто не скрывает ее живота.
Победа! И счастьем сияет лицо-
Жених надевает на палец кольцо.
Никто уж не встанет ей на пути,
По жизни лишь с ней ему вместе идти.
Соперницу в сторону и под венец!
По штампику в паспорт и делу конец!
Жених лишь невесел в сторонке сидит
Сквозь пену шампанского молча глядит,
Как будто бы что-то он видит на дне,
А может быть топит несчастье в вине.
Бокал за бокалом! Ах, если б забыться!
И рядом с другою сейчас очутиться!..
Напрасна мечта! Нет, она не простит
За то, что другая с ним рядом сидит,
За трусость и ложь, за измену и боль
Ему не вернуть больше эту любовь.
Машины наряжены, ленточки вьются,
Цветы и подарки, и гости смеются,
И льется шампанское пенной рекой-
Обычная свадьба осенней порой…