Пробуждение Эльфа!

Белый Эльф
Время исчезло, совсем потерялось!
Сколько проспал? Пять минут или вечность?
Солнце всё там же над горизонтом!
Боже! Прости-ка меня за беспечность!

Глазки открыл, чуть не умер от страха!
Пантера-красотка лежит недалече!
Надо быстрее взлетать мне отсюда.
Может плачевно окончиться встреча.

Я потихоньку с земли приподнялся,
Крылья размял, приготовился вверх!
Вдруг мягкий окрик: - Постой-ка Эльфиец!
И белый свет предо мною померк!

Бархатный голос! Ужасно знакомый!
Я обернулся!... Нет это ошибка!
Пантера с блестящёю чёрною шерсткой
Ко мне приближалась походкою гибкой!

- Постой-ка Эльфиец! К тебе с порученьем!
На Север лететь тебе дальше не надо!
И не Земля это вовсе!
- А что же?
- Всё ты узнаешь попозже пернатый!

Ступай-ка за мною! Здесь есть один старец!
Ждал он тебя очень многие лета
Всем приключеньем ему ты обязан
Впрочем молчу! Не скажу я секрета!

И повернувшись, изящной походкой
Медленно двинулась в сторону Джунглей!
Что оставалось мне бедному Эльфу,
Крылья сложил и поплёлся за ней!