Ты на часы посмотришь снова...

Ирина Готко
Ты на часы посмотришь снова,
Сказав нелепое «Прости!».
О! Я убить тебя готова
И разрыдаться от тоски.
Мы оба знаем, «Передышкой»
Сейчас зазвонит телефон.
Ты повторишь: «Прости, малышка!»
Ах, если б разрядился он!
Ты нехотя с кровати встанешь
И молча выйдешь в коридор,
Меня совсем одну оставишь.
И я услышу разговор:
«На ужин?.. Нет, не нужно ждать…
Да, на работе!.. Скоро еду!..»
Ты грузно сядешь на кровать,
Закуришь нервно сигарету.
Ты так не хочешь уходить,
Но и остаться ты не можешь.
Нет, мне не нужно говорить
Излишних слов, и только все же…
Мы ночью долго не уснем,
И сотни мыслей в голове промчатся.
По острию все дальше мы идем.
Да только нету сил расстаться.
Мы оба знали, что так будет:
Разлуки, встречи, правда, ложь…
Мне все равно, что скажут люди.
А ты…Я знаю, ты поймешь.
Я обниму тебя за плечи.
Ты задрожишь, закрыв глаза.
О том, что наш окончен вечер,
Ты вновь не знаешь как сказать.
Уже у двери на прощанье
Ты поцелуешь, как всегда,
Шепнув на ухо: «До свиданья!
Звони хотя бы иногда».
И на часы посмотришь снова…
Нет-нет! Не разрыдаюсь я!
Я отпустить тебя готова,
Ведь дома ждет тебя семья.