Совесть

Тимур Расулов
 

Миллиарды людей на Земле,
Носит каждый свои заботы:
План коварный в одной голове,
Кто-то с нищим хлеб делит охотно.

Лезет к власти иной, всё круша
И по ходу ломая жизни.
Зачерствевшие совесть, душа…
Не прольёт такой слёзы на тризне.

Смотрит мать на больное дитя,
Как былинка , малыш без пищи.
Взгляд туманный, сухие глаза…
Пальцы-черви в земле что-то ищут.

***
У богатых же праздник гремит.
Роскошь вин и деликатесов.
Блюд безумье на деве лежит,
С её тела им жрать интересней.

***
Даны ВСЕВЫШНИМ
НОЧЬ и ДЕНЬ.
Сменяет СВЕТ густая ТЕНЬ.
Ведут борьбу ДОБРО и ЗЛО –
Так ВЕЧНОСТЬЮ заведено.
Один богат и сыт всегда,
Другой ест хлеб лишь иногда.
КТО разделил нас по сортам?
Решить вопрос доступно нам.

ЗАЖГИ ФОНАРЬ СВОЕЙ ДУШИ –
ОТВЕТ ВНУТРИ СЕБЯ ИЩИ!

*******************************


БОРЬБА СО ЗЛОМ
Не есть КРОВАВАЯ борьба с мерзавцем или подлецом,
Ведь главная борьба со ЗЛОМ не вне , а В НАС!
Во мне и в вас,
И в тех , кто при больших деньгах , кто власти окружён кольцом.
Кто разделяет нас и унижает.
Сия борьба не есть борьба с мифическим драконом,
Она есть возрождение духовности и силы, которые
Мир благостный нам открывают.
А кто сие не понимает,
Тот в рабстве и поныне пребывает.
Поверьте, раб не тот, кому досталась «ЦЕПЬ»,
А тот, кто к ней привык и не снимает.


P.S.

“ЦЕПИ” духовного рабства многогранны, соблазнительны и очень крепки.
Слабые к ним привыкают, как к наркотикам. Они являются порождением всех чело-
веческих пороков, среди которых безволие и жестокосердие скорей всего низводят Человека до уровня скота, ибо СОВЕСТЬ, как категория нравственная ( читай: духовная, присущая только Человеку), у людей с этими пороками чудовищным образом трансформируется в категорию материальную (свободно конвертируемую) , которую можно купить, продать, обменять, заложить, потерять…