Мысли в ванной комнате

Вера Рихмайер
Усталость и плохое настроенье,
И в ванную пойти решенье.
Вот капелька одна, ещё одна,
И в ванне уж не видно дна.
Мочалка, мыло, гель для душа,
Желанье плеск воды послушать.
Лосьоны, скрабы, массажёр,
И вот в душе опять мажор.
Стремительное соли растворенье,
И медленное наслажденье.
Мечты с закрытыми глазами,
И любованье пузырьками.
Из мыльной пены восхожденье,
И к первозданности стремленье.
И из-под двери холодок,
И мягкость коврика для ног.
И хруст махровых полотенцев,
И появленье заусенцев.
Нет ощущения дороже,
Чем власкиванье крема в кожу.
Волос душистых аромат,
И красный плюшевый халат,
И вязаные гольфы до колена,
И заряжённый воздух фена.
На запотевшем зеркале разводы,
Уплывшие с водой невзгоды,
Ромашкового чая предвкушенье
И к миру правильное отношенье.
 


 29 января 2007 года