Женщина

Вера Рихмайер
А вот и
Женщины портрет:
Серёжки туфелькам под цвет.

Кошачья
Пластика, осанка.
На тренажёре спозаранку.

Ресницы
Удлиняет тушь.
Спасает тёплый шарф от стуж.

С пинцетом
Станет тоньше бровь.
В душе – надлом, в мечтах – любовь.

Рецептов
Знает она сотню.
С плитой проводит день субботний.

Диета
Не позволит есть.
Чтоб в вещи своего размера влезть.

Обновки:
Кофты, брошки, юбки.
Всё очень нужные покупки.

Причёска –
Кружево волос.
Наградою – букетик роз.

Флирт с боссом,
Лёгкая походка.
Если б не стрелка на колготках!..

Владеет
Речью и английским.
Изображает феминистку.

Театры
Любит и балеты,
В подарок получать конфеты.

Журналы
Поглощает в тоннах.
И разбирается в законах.

Остатки
Блеска, пудры клочья
Сотрёт часов в двенадцать ночи.


3-4 марта 2007 года