Мужчина

Вера Рихмайер
В руках портфель, в дверях машина,
В ногах уверенность.
Мужчина.

С утра уже всё по порядку:
Будильник, новости,
Зарядка.

Газета, взятая в киоске.
Рубашка и пиджак
В полоску.

Сознание, что гениален
Покоя не даёт.
Тщеславен.

Всегда напорист. У барьера.
С коллегой спорит он.
Карьера.

По выходным вот только жалко
Нет его дома. Что ж...
Рыбалка.

После работы зарисовка:
Спортзал, жим бицепсов,
Кроссовки.


А вечером, если нет пива,
Он сразу выгдядит
Тоскливо.

В хозяйстве затупился ножик.
 –Поточишь? –Нет, давай
Попозже.

На ужин по-норвежски рыбка,
Картофель жареный.
Улыбка.

Он государства строгий критик.
Пусть не партиец, но
Политик.

Он сном спасается от стресса.
Причина есть: капут
Процессор.

И завтра та же всё картина:
Курилка, бизнес, спорт.
Рутина.

 
 1-2 марта 2007 года