Ночь одна на двоих...

Андрей Нестроев
Ночь одна на двоих
Отступившая в ночь
Вдруг рассветом полночным вздымается
Укрывает своих
Блудных сына и дочь,
Пусть друг другом они услаждаются.

Как звенящий ручей,
Ниспадающий с гор
Юной ночи огонь пробуждается
Ты тепло её пей
Как пасхальный кагор
И в глазах твоих счастье рождается.

Отпусти в тишину
Сердца громкого стук
Боль его нестерпима и сладостна
В эту боль упаду,
На атлас твоих рук.
Как безумство в глазах твоих радостно!

Прошепчи мне о нём
И слезу из ресниц
Упусти на ладонь мою жаркую
Как легко нам вдвоём
В пустоте небылиц.
А реальна лишь рюмка со "Старкою".