Парад

Ева Серебренская
Любовь уходит, за углом его авто.
Любовь моя! А он в ответ - не то...
Так улыбаясь, словно жизнь его - парад,
А я стою на выдаче наград.

Не всех наград, естественно одной.
Какой-то, даже пусть не основной.
Я в его жизни что-то, только миг.
Как для небес - случайной птицы крик.

Не повторюсь, как не вернется время,
Удар в его любимое мной темя.
И шрама не останется... и все ж...
Бегу за ним к углу. А он - не трожь...

Не тронутым останется. Вино
Не тронутым останется... Дерьмо!
Опять парад и звуки труб в дали.
Опять парад и в море корабли.

Белееют паруса, вздыхая на ветру.
Нет. Это простыни на сушке по утру.
А мне казалось море где-то тут...
Дыханье простыней, они живут, живут...

О боже! Я уже схожу с ума!
У кораблей, у простыней корма.
А где-то тут и нос у корабля...
Но где же море? Тут одна земля!!!

Земля в земле. И как ей не темно?
Любовь садится в "зауглОвое" авто...
И также гордо реют паруса.
А море где? Уже в моих глазах,

Соленое стекает по щекам.
И чья-то грубая, тяжелая рука
Встряхнет мое плечо, и я очнусь.
И улыбнусь любви. И улыбнусь...