Чужое...

Финка
Когда смотрю в глаза чужие,
То вижу я твои глаза.
Хоть и далёкие - родные,
И по щеке скользит слеза...

Не потому что я скучаю,
Как можно - ты всегда со мной:
С тобой рассветы я встречаю,
Мы в снах встречаемся порой...

Чужие плечи обнимаю -
Передо мною снова ты.
Лишь о тебе я вспоминаю,
Чужие нюхая цветы...

Чужие руки, губы эти -
Всё словно цепи для меня.
И нет того на белом свете,
Кто сможет заменить тебя...