Искусство жизни

Илья Сумрак
Величие дворцов, великолепие нарядов-
Всё меркнет перед чувствами людей,
Прикосновением любовных взглядов,
Слезотечением их огненных очей.

Игра ребёнка,песнь огромных лёгких,
Стихи поэта-бунтаря и сила слова,
Волос прекрасной девы дьявольская чёлка
И радость рыбака от нового улова.

Полёт научной мысли озревает всё,
К чему мы можем только лишь стремиться,
Он открывает тайны ничего -
Что вскоре в эталоны превратится.

Так посмотри вокруг нелепого себя,
Познай суть жизни с двух больших сторон,
С изнанки рассмотри, но не забудь про трон,
Что обретёшь, искусство жизни полюбя.