На круглой плоскости стола

Артемий Стрелецкий
(из цикла "Стихотворения,писаные в форме линейки сломанной пополам")
Пока по липкости стекла
Моя беспечная текла
И сквозь отзывчивость ствола
Идея сон превозмогла

Я слышал как по покатой крыше
Лежало что-то в форме груши
На круглой плоскости стола.

Я шел. и ты со мною шла
Смотря на блеск
Разбитого стекла
Вода могла как будто мгла
Быть ближе пепла и зола
Брала свое. размах весла
По круглой плоскости стола
И головы
напоминал весну.

Свела
гнездо судьба иглой. Игла
Вертелась в пальцах и могла
Стать ранкой на руке ...

Пастель со вкусом пастилы. И пастила
сама из облака плела
И вила гнезда (бричмула)
Свила - свела.

Стекло под тяжестью ствола
Надорвалось и лопнуло
Как я - На круглой плоскости стола.