х х х

И Макарова
Отпустила зима наши тревоги – летим скорее
Наберемся отваги бесстрашной весной в полете
Вздуем вены и паруса по пути и берега согреем
По очереди на ксилофоне играя ноты
Выгнутся спины, кошки фыркнут и разбегутся сами
Мы, воспевая март, распугаем собак и кошек
Нас отпустили на лето, но там, впереди, с весами
Медный октябрь глядит сквозь дырявый грошик
в прошлое,
 где отступила зима. Мы летим скорее
в вогнутый ковш весны набираем зачем-то воду
не замечаем, падаем по капле и так стареем,
медленно – выдохами - возвращаемся на свободу