М. Таничу

Сергей Золотцев
Когда растает утренний туман
И ясно видишь сердцем, мыслью, взором
Так различимы правда и обман,
Как дно незамутненное в озерах

Когда проходят годы и любовь
И холод смысла побеждает чувство,
То наступает время, чтобы вновь,
Начав с нуля, другим войти в искусство

Сменить палитру, кисти, вышел срок,
Послать цветы прощальные надежде
И постучаться к вере, но мазок…
Мазок таким же будет, как и прежде

Другим не стать ни сердцу, ни руке
Рубец и шрам, по сути, та же рана –
Ведь никогда вода, что в роднике,
Не сможет стать водою из под крана.