Гимны

Алекс Нидл
Грянули гимны, сверкнули салюты
Серые птицы на дым полетели
Ржавой водой насладилися глотки
Все так как есть. Вы ли это хотели?

Ржавые рельсы забытой дороги
Кислые мины запитой печали
Куда подевались ваши мертвые боги?
Кому вы с надеждою в небо кричали?

О чем же вы пели зашитыми ртами?
Откуда так много несбыточных слов?
Кого вы любили, кого предавали?
Гремя по асфальту цепями оков..