Научи меня жить

Алекс Нидл
Я мечтаю о звездах в осенней пыли
Я мечтаю о небе под красным дождем
Я плюю на свой путь, я по горло в грязи
Я убью свою грусть парой крепких колес

В этой быстрой реке я уже не пловец
Слишком рано устал от священных оков
Я уже не живой, но еще не мертвец
Я глотаю слюну на распятии снов

Я распят, я в крови, мое тело как лед
Я раскис, я устал, я был вырван из грез
Я разбит, я убит, моя плоть пополам
Я воскрес, может зря, мне совсем не до вас

Я никто, я не тот, кто вам нужен всегда
Мне не быть автоматом на вашей груди
Да я слаб, да я трус, это знаю и сам
Но ведь вам никогда не унять мою прыть

Я не знаю свой долг, я живу, как хочу
Я для вас еще тут? Иль давно уже и нет?
Я пишу, как могу, я смеюсь вам назло
Кто-то видит лишь тьму, ну а я вижу свет

Разбери мою жизнь, ты скажи, что не так
Ты все знаешь о них, ты все знаешь о нас
Расскажи как мне жить, ты на это мастак
Ты прожил целый век, ты парил в моих снах

Ты добился всего о чем только мечтал
Ты видел канавы иссушенных рек
Ты ходил лишь туда, где ты что-то искал
И ты всем говорил, что ты - человек

Ты способен любить, если это в карман
Ты найдешь свое солнце из внешних границ
Порою жалеешь, что не Дон Жуан
Наблюдая радушие признанных лиц

Нам не по пути, я иду вне дорог
Валяюсь в канавах, среди мертвых птиц
Ты скажешь "больной", ты скажешь "дурак"
Но я буду горд, но я буду жить..