Затишье

Сашуня
Не видела тебя. Затишье.
Ты где-то далеко, в пути.
Слова для нас сегодня лишние,
Но ты издалека свети.

Свети мне ярко, словно солнце,
Но ничего не говори.
Я посмотрю с утра в оконце,
А там на ветке снегири

На крыльях принесут мне весть,
Что ты придёшь, что ты уж близко.
Я потеряла гордость, свою честь.
Ты очень высоко, а я так низко.