Не грусти, старый друг

Виктор Потрашков
Владимиру.
Не грусти, старый друг, жизнь ещё не окончена,
Стрелки наших часов бег не кончили свой,
Мы с тобою не пыль, не балласт на обочине,
Хоть по жизни и трудно нам было порой.
Вспомни юность и небо, что было так ласково,
Прелесть милых подруг, лица верных друзей,
Выбегали команды Барань и Балбасово,
Живы были ещё Николай и Сергей.
А студенчества нашего время безумное,
В Ленинграде оно пролетело стрелой,
Помнишь свадьбу весёлую, с песнями шумными,
Ты - в костюме, а Света под белой фатой...

Пусть Небесный судья свой отсрочит свисток,
Лет на тридцать продлит твой последний финал,
Много дел на земле, много тем и дорог –
Надо чтоб завершил, надо чтоб доиграл.
Будь здоров, старина! Поднимаю бокал,
Чтоб удача всегда была рядом с тобой,
Чтоб внучата росли, и вершились дела,
Чтобы в доме царили любовь и покой.
2005г.