Слова

Mir
Будто слово - не слово - птица,
Что ты смотришь? Лети да гадь,
Крылья в кровь, а в глазах синица,
Да синица ли? Вольно врать...

Кто сказал, что слова - не больно?
Клювом бьет по щекам птенец,
И рассержен как бог: "Довольно!",
Крик души, а в глазах - мертвец.

Как игрушка в руках злодея,
Слово метит свой черный след,
Кто-то плачет в себя не веря,
И смеется, не видя бед.

Как игрок - безразлично тело,
Если слово - твое ружье,
Если слово - то черно-бело,
Если слово твое немо...

Что сказать, если слово - птица
Что ответить, чтоб не соврать?
За синицей летит синица,
Что ты смотришь? Лети да гадь...