Il Re dagli occhi grigi

Юлия Акатова
Il dolore irresistibile!Viva te!
e' morto dagli occhi grigi il Re!

La sera d'autunno era scarlatta
Mio marito tornando ha detto

Sai, sotto un albero L'hanno trovato
E dalla caccia L'hanno portato

Dispiace per la regina! Cosi giovane!
E' diventata bianca per una notte!

Sul caminetto la pipa ha trovato
E al lavoro di notte e' andato.

La figlia mia ora svegliero'
Nel suoi occhi grigi guardero'

Fuori dalla finestra sboccia il fiore
Non c’e' sulla terra il tuo re!

Стихи - А.Ахматова.
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!...
За ночь одну она стала седой".

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."



1918