В этот раз

Александр Уманский
О небо полное молитв
О сердце полное печали
Ещё надежд не развенчали
Ещё дышу победой битв.

И побеждая раз от разу
Не забываю попросить
Не обрывать живую нить
Что с бытиём уходит сразу

Не дай мне Боже возгордить
Того нетленного свеченья
Что ты даруеш на мгновенье
Чтоб озареньем осветить

О время брошенное вскачь
О сердце брошенное в пекло
И по душе нелепый плачь
И солнце для меня померкло

У стольких падших на виду
Своё остановив паденье
Я только зависть наведу
Там в глубине их дерзновенья

Да я смотрю по сторонам
И всё-же часто замечаю
Не разобраться в жизни там
Коль я себя не изучаю

Не понимаю не ищу
И не стою перед дилемой
И по потерям не грущу
Не занят никакой дилемой

А может это только миг
В перетекании Вселенной
А я являюсь переменной
И уже максимум достиг

Но нет я только на пути
И так о многом надо вспомнить
И многое ещё пройти
И сердце полное любовью
К минуте смертной донести

Я умираю столько раз
И возраждаюсь в новом теле
Чтоб снова проверять на деле
Мир полный грязи и прекрас